Páginas

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Canelone de presunto e queijo a dois molhos



Ingredientes

· 1 pacote massa fresca para lasanha

· Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)

· 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho amassados

· 1 l de leite

· 1 cubo de caldo de carne

· 1 colher e 1/2 de sopa de trigo

· 1/2 copo de água

· 2 colheres de óleo

· 1 pitada de noz moscada

· 1 colher de manteiga

· 2 tomates maduros e sem pele

· 1 xícara de queijo parmesão ralado

Preparo



Canelone:

Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade)
Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve

Molho vermelho:

Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar
Junte a massa de tomate e o caldo de carne
Acrescente água e acerte o sal
Deixe ferver e reserve
Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele

Molho branco:

Doure a outra metade da cebola com a manteiga
Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada
Raspe um pouquinho de noz moscada
No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco
Reserve
Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos

Montagem:

Em um refratário espalhe o molho vermelho
Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles
Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida


Maravilhosa!!!!Pessoal essa receita é divina,aproveitem e façam essa receitas pois farão o maior sucesso!!

0 comentários:

Postar um comentário