Páginas

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Quiche Primavera de abobrinha

 

 

Ingredientes

. 1 1/3 de xícara (chá) e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de azeite
. 5 colheres (sopa) de água fria
. 1 cebola pequena picada
. 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pote pequeno de queijo cottage
. 2 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó


Modo de preparo

1. Prepare a massa: em um recipiente misture 1 1/3 de xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa.

2. Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.

3. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.

4. Faça o recheio: em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.

5. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.

6. No liquidificador, bata o cottage, os ovos, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento.

7. Com a massa, forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível.

8. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por 25 minutos ou até dourar.

Dica:  a abobrinha pode ser substituída por ,espinafre, brócolis ou  200 g cogumelos de  cortado em tiras.


0 comentários:

Postar um comentário