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sexta-feira, 17 de abril de 2015

Bolo de Mel




Ingredientes:

·         ½ xícara (chá) de mel
·         ½ xícara (chá) de leite morno
·         ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
·         ¼ xícara (chá) de margarina
·         ½ colher (café) de canela em pó
·         ½ xícara (chá) de amido de milho
·         1 xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 pitada de sal
·         1 gema peneirada
·         1 clara batida em neve
·         ½ colher (sopa) de fermento em pó
·         300 g de frutas secas e cristalizadas (nozes picadas, castanha de caju picada, passas clara e escura)
·         Frutas cristalizadas - 1 xícara de chá
·         Castanha de caju - 1/3 xícara de chá
·         Nozes - ½ xícara de chá
·         Passas - ¼ xícara de chá cheia


Modo de Preparo:

1 - Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de mel, ½ xícara (chá) de leite morno, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo¼ xícara (chá) de margarina, ½ colher (café) de canela em pó, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal e bata bem por 10 minutos. Adicione 1 gema peneirada e bata por + 1 minuto. Desligue a batedeira, acrescente 1 clara batida em neve e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

2 - Transfira a massa (feita acima) para uma fôrma de furo no meio (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua 200 g de frutas secas e cristalizadas e com um garfo misture superficialmente as frutas na massa. Espalhe o restante das frutas secas e cristalizadas sobre a massa e pressione levemente. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

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