Páginas

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Strogonoff de Camarão

Ingredientes:

·         2 kg camarão cinza limpo
·         4 cx de creme de leite
·         Suco de 2 limões
·         2 cebolas batidas
·         1 cabeça de alho
·         ½ xícara de catchup
·         2 sachês de molho de tomate
·         Sal à gosto
·         2 colheres de sopa de mostarda
·         ½ tablete de margarina
·         1 colher de sopa de molho inglês
·         1 baldinho de cogumelos fatiados
·         2 colheres de sopa de amido de milho
·         ½ copo de leite
·         Salsinha e cebolinha à gosto
·         2 colheres de sobremesa de noz moscada
·         ½ xícara de azeite de dendê
·         1 colher de sobremesa de orégano
·         2 colheres de sopa de curry

Modo de Preparo:

Tempere um dia antes o camarão com o suco de limões, 1 cebola batida, sal e ½ cabeça de alho.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente ½ cabeça de alho e deixe dourar, acrescente a cebola e espere até que ela fique transparente, junte o camarão e deixe cozinhar e depois os doure. Reserve.

Nessa mesma panela, coloque o molho de tomate e deixe ferver. Acrescente o catchup, mostarda, molho inglês, noz moscada, salsinha, cebolinha, orégano e curry, deixe ferver mais um pouco. Dissolva em ½ copo de leite o amido de milho e despeje aos poucos e deixe ferver até criar um caldo mais grossinho. Junte os cogumelos e o camarão e deixe ferver por mais um pouco. Coloque o azeite de dendê, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

0 comentários:

Postar um comentário