Tomate
Recheado com Ricota
Ingredientes:
5 unidade(s)
de tomate maduro(s)
200 gr de Ricota
200 gr de Ricota
1
copo de requeijão
3 dente(s) de alho picados
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
quanto baste de Queijo Ralado
3 dente(s) de alho picados
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
quanto baste de Queijo Ralado
Preparo:
Lave bem os tomates. Corte a
tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena
ponta da outra extremidade e reserve.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado apague o fogo e junte a ricota. Misture bem.
Recheie os tomates um a um intercalando a ricota com o requeijão, coloque num refratário previamente untado com um pouco de óleo, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio coberto com laminado por 15 minutos, depois tire o laminado e deixe gratinar até que o queijo ralado esteja dourado.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado apague o fogo e junte a ricota. Misture bem.
Recheie os tomates um a um intercalando a ricota com o requeijão, coloque num refratário previamente untado com um pouco de óleo, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio coberto com laminado por 15 minutos, depois tire o laminado e deixe gratinar até que o queijo ralado esteja dourado.
Obs: O
recheio pode ser substituído por carne moída, queijo e presunto e outros, basta
usar a sua criatividade.
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