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sexta-feira, 17 de abril de 2015

Bolo de Mel




Ingredientes:

·         ½ xícara (chá) de mel
·         ½ xícara (chá) de leite morno
·         ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
·         ¼ xícara (chá) de margarina
·         ½ colher (café) de canela em pó
·         ½ xícara (chá) de amido de milho
·         1 xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 pitada de sal
·         1 gema peneirada
·         1 clara batida em neve
·         ½ colher (sopa) de fermento em pó
·         300 g de frutas secas e cristalizadas (nozes picadas, castanha de caju picada, passas clara e escura)
·         Frutas cristalizadas - 1 xícara de chá
·         Castanha de caju - 1/3 xícara de chá
·         Nozes - ½ xícara de chá
·         Passas - ¼ xícara de chá cheia


Modo de Preparo:

1 - Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de mel, ½ xícara (chá) de leite morno, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo¼ xícara (chá) de margarina, ½ colher (café) de canela em pó, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal e bata bem por 10 minutos. Adicione 1 gema peneirada e bata por + 1 minuto. Desligue a batedeira, acrescente 1 clara batida em neve e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

2 - Transfira a massa (feita acima) para uma fôrma de furo no meio (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua 200 g de frutas secas e cristalizadas e com um garfo misture superficialmente as frutas na massa. Espalhe o restante das frutas secas e cristalizadas sobre a massa e pressione levemente. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Strogonoff de Camarão

Ingredientes:

·         2 kg camarão cinza limpo
·         4 cx de creme de leite
·         Suco de 2 limões
·         2 cebolas batidas
·         1 cabeça de alho
·         ½ xícara de catchup
·         2 sachês de molho de tomate
·         Sal à gosto
·         2 colheres de sopa de mostarda
·         ½ tablete de margarina
·         1 colher de sopa de molho inglês
·         1 baldinho de cogumelos fatiados
·         2 colheres de sopa de amido de milho
·         ½ copo de leite
·         Salsinha e cebolinha à gosto
·         2 colheres de sobremesa de noz moscada
·         ½ xícara de azeite de dendê
·         1 colher de sobremesa de orégano
·         2 colheres de sopa de curry

Modo de Preparo:

Tempere um dia antes o camarão com o suco de limões, 1 cebola batida, sal e ½ cabeça de alho.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente ½ cabeça de alho e deixe dourar, acrescente a cebola e espere até que ela fique transparente, junte o camarão e deixe cozinhar e depois os doure. Reserve.

Nessa mesma panela, coloque o molho de tomate e deixe ferver. Acrescente o catchup, mostarda, molho inglês, noz moscada, salsinha, cebolinha, orégano e curry, deixe ferver mais um pouco. Dissolva em ½ copo de leite o amido de milho e despeje aos poucos e deixe ferver até criar um caldo mais grossinho. Junte os cogumelos e o camarão e deixe ferver por mais um pouco. Coloque o azeite de dendê, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

segunda-feira, 13 de abril de 2015

BOLO SEM FARINHA



Achei essa receita e resolvi testar.....vale muito a pena!!
INGREDIENTES:
3 ovos pequenos
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado sem açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, e bata por cerca de 3 minutos.
Logo em seguida acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco, somente para misturar. Coloque essa mistura em uma vasilha e acrescente o coco ralado, misturando bem.
Unte com manteiga, uma forma redonda de furo no centro e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

domingo, 12 de abril de 2015

NHOQUE DE BATATAS MARAVILHOSO!!!!!




Ingredientes:

1,5 k de batata depois de cozida e descascada vai dar 1 kg.
50 g de manteiga
1 gema
sal a gosto
300 g de farinha de trigo.

Preparo.
Cozinhe a batata e amasse ,deixe esfriar completamente.
Depois acrescente a gema, manteiga e o sal, misture bem coloque a farinha de uma vez misture bem .
Não precisa colocar mais farinha essa quantidade é suficiente.
Passe na nhoqueira e cozinhe em água fervendo por 1 minuto retire do cozimento e coloque na água fria para parar o cozimento.
Coloque o molho de sua preferência,polvilhe queijo ralado e sirva quentinho!

Receita do chef Robson Roberto. Grupo EDUK

quarta-feira, 8 de abril de 2015

PUDIM DE PADARIA





PUDIM DE PADARIA



Ingredientes

- 500 ml de leite UHT
- 2 ovos
- 400 g de açúcar refinado
- 150 g de farinha de trigo
- Margarina (Q.B.) – untar
- Açúcar refinado(Q.B.) – polvilhar
- Calda de caramelo (Q.B.)


Modo de Fazer 

Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Unte a forma com margarina e polvilhe açúcar. Coloque a calda só no fundo da forma e acrescente o pudim. Coloque na assadeira, acrescente água na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora se estiver usando forma grande ou 30 a 40 minutos se estiver usando formas pequenas. Rende 2 pudins de 22cm de diâmetro. Obs.: Pode ser batido na batedeira. Pode por "carga": damasco, ameixa, queijo ralado, goiabada, café solúvel (20 a 30g), pasta de amendoim, castanhas, coco ralado. Pode-se utilizar formas de plástico descartáveis, próprias para esse fim. Durabilidade: 7 dias na geladeira (dentro da forma para não ressecar).

terça-feira, 7 de abril de 2015

Bolo de Doce de Leite e Castanha-do-Pará





Ingredientes:


. 100 g de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 latas de doce de leite
. 200 g de castanhas-do-pará moídas

Modo de preparo:
1. Prepare a massa: na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, batendo.

2. Adicione a farinha e o fermento, peneirados, alternando com o leite.

3. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

4. Coloque a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
5. Corte os bolos ao meio e recheie-os com o doce de leite e a castanha picada. Cubra com doce de leite e decore com raspas de castanha-do-pará.

segunda-feira, 6 de abril de 2015

TORTA DE MAÇA



TORTA DE MAÇA

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de pinga
8 colheres (sopa) de água gelada

Recheio
3 maçãs fuji sem casca cortadas em cubos
3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de maisena
5 xícara (chá) de água para cozinhar a maçã
1 xícara (chá) de água para dissolver a maisena

Modo de Preparo:
Massa
Numa tigela de mais ou menos 3 litros, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o sal. Misture com os dedos até formar uma farofa.
Acrescente as colheres de pinga e as de água. Misture bem com as mãos até formar uma bola. Deixe descansar mais ou menos 5 minutos.
Abra com o rolo de macarrão ou cilindro (uma espessura de pastel) e recheie com o doce de maçã. Pincele com a clara para ficar crocante e feche igual a pastel.
Em seguida,frite em óleo bem quente. Polvilhe canela e açúcar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Recheio
Em uma panela, coloque as maçãs cortadas em cubos, a água para cozinhar, o açúcar, a canela e cozinhe por 40 minutos (aproximadamente).
Acrescente, aos poucos, a maisena para engrossar o caldo, sem encaroçar. Deixe esfriar para rechear