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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Pavê Paixão – Maracujá com Chocolate


Ingredientes
1 tablete de chocolate ao leite (170g)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá concentrado
1 pacote de biscoito de maisena (200g)
1 xícara (de chá) de leite
Raspas de chocolate para enfeitar
Use a lata de leite condensado para medir o suco de maracujá

Modo de Preparo
Em um refratário coloque o chocolate e meia lata de creme de leite em banho-maria. Mexa até dissolver todo o chocolate. Reserve.
Em outro recipiente misture o suco de maracujá com o restante do creme de leite e o leite condensado e reserve também.
Em um recipiente médio ou individual distribua os biscoitos umedecidos no leite, depois coloque uma camada do creme de maracujá, uma de biscoito e uma de creme de chocolate. Repita as camadas e termine com o creme de chocolate. Leve à geladeira por mais ou menos 4 horas, depois enfeite com as raspas de chocolate e já pode servir.
 

sábado, 27 de agosto de 2011

CROCANTE DE CARNE





Ingredientes

Carne, 300 g
Alho, 10 g
Coentro, 20 g
Sal e pimenta, a gosto
Curry, 60 g
Ovo, 3 unidades
Farinha de rosca, 500 g
Óleo para fritar, a gosto

Crocantes
Pique carne de primeira, acrescente o alho e o coentro picado, tempere com sal e pimenta e misture.
Passe no curry a parte dos espetinhos de churrasco onde a carne será colocada.
Pegue 20 g de recheio e cubra a extremidade do espetinho de churrasco que foi assada no caril. Passe pelo ovo e então empane. Repita novamente a operação. Reserve na geladeira até o momento de fritar.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite os crocantes de carne.

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

TERRINE DE FRUTAS COM VINHO BRANCO



Ingredientes:

1 maçã verde
1 cacho de uvas thompson
15 unidades de morango
Pode ser utilizada a fruta de sua preferência

Ingredientes para a gelatina:
Água 150 ml
Açúcar  100 gramas
Gelatina em pó 40 gramas
Suco de limão ¼ unidade
Vinho branco 500 ml

Modo de preparo da gelatina
Corte todos as frutas em pedaços e reserve
Coloque a água numa panela e aqueça com o açúcar até dissolver. Com um pouco da água dissolva a gelatina. Junte a gelatina dissolvida com a calda ainda quente e misture bem. Acrescente o caldo do limão e o vinho. Misture ate que comece a esfriar.
Pegue uma forma de bolo inglês unte e coloque um filme.
Coloque uma camada de gelatina na forma de bolo inglês e leve para a geladeira para firmar.
Faça uma camada das frutas e acrescente o restante da gelatina de vinho. Cubra com filme e leve para a geladeira para firmar a gelatina.
Corte a terrine com uma faca de serra e utilize uma espátula para servir.

Gente parce difícil , mais é muito, muito fácil!!

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bolo Invertido de Banana









Ingredientes
2 ovos levemente batidos,
2/3 xícara de leite morno,
3 colheres (sopa) de óleo,
1 banana amassada,
2 xícaras de açúcar,
2 xícaras de farinha,
1 colher (café) de canela e
1 colher  (sopa) de fermento em pó.

Preparo

Misture bem todos os ingredientes, se quiser não precisa se na batedeira.
Caramelize a forma como se faz para pudim, espalhe toda calda pela forma em seguida coloque por cima da calda fatias de banana cobrindo todo fundo e lateral da forma.
Coloque a massa por cima das bananas e leve  para assar em 200º (forno pré-aquecido) até dourar.

Importante: 
Esse bolo deve ser desenformado ainda quente. Tire do forno, espere 5 minutos só para não queimar a mão e desenforme (sai com facilidade).

Hummmmmmm...bom demaisssss

Receita do Blog Panelaterapia

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Canelone de presunto e queijo a dois molhos



Ingredientes

· 1 pacote massa fresca para lasanha

· Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)

· 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho amassados

· 1 l de leite

· 1 cubo de caldo de carne

· 1 colher e 1/2 de sopa de trigo

· 1/2 copo de água

· 2 colheres de óleo

· 1 pitada de noz moscada

· 1 colher de manteiga

· 2 tomates maduros e sem pele

· 1 xícara de queijo parmesão ralado

Preparo



Canelone:

Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade)
Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve

Molho vermelho:

Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar
Junte a massa de tomate e o caldo de carne
Acrescente água e acerte o sal
Deixe ferver e reserve
Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele

Molho branco:

Doure a outra metade da cebola com a manteiga
Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada
Raspe um pouquinho de noz moscada
No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco
Reserve
Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos

Montagem:

Em um refratário espalhe o molho vermelho
Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles
Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida


Maravilhosa!!!!Pessoal essa receita é divina,aproveitem e façam essa receitas pois farão o maior sucesso!!

terça-feira, 16 de agosto de 2011

PICADINHO DE CARNE AO VINHO

 



Ingedientes

- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de purê de tomate
- 4 xícaras de chá de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 500 g de cebolas bem pequenas
- 1 pimentão verde picado

Preparo:

Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho
Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar
Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão
Misture bem e deixe cozinhar por 30 mimutos
Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto

Gente, aqui em casa foi aprovação total. A carne ficou macia e muito saborosa!

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

PAVÊ SONHO DE VALSA





Ingredientes:

02 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno

1º creme:
01 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite de vaca (uma ou duas medidas)
3 gemas
01 colher (sopa) de amido de milho
Levar ao fogo e cozinhar até engrossar.

2º creme:
1/2 litro de leite
05 colheres (sopa) de chocolate em pó
04 colheres (sopa) de açucar
02 colheres (sopa) de amido de milho
levar ao fogo até engrossar.
12 bombons sonho de valsa

Cobertura:
01 lata de creme de leite sem soro
03 claras em neve
06 colheres (sopa) de açúcar
Bater as claras em neve e juntar o creme de leite.

Modo de Preparo:


1. Montar em um pirex uma camada de creme alternando com os biscoitos maisena e alternando os cremes e os bombons picados
2. Por último cobrir com o creme de leite batido com as claras
3. Levar a geladeira por 4 horas
4. Se quiser colocar sonho de valsa picados pôr cima

Gente, fiz esse fim de semana, é maravilhoso!! Vale a pena conferiri